Черный кот

Диана Романовна
На моей улице жил черный кот,
Но этот кот был обречен.
Он был громадный, вор еще тот-
Что не положишь, то унесет.
Хвост весь разодран, глаз чуть затек.
Настоящий пират и хозяин дворов!
Только тот кот был одинок,
Он от людей удирал как мог.
Однажды его обдали кипятком,
Облезла вся шерсть, но выжить он смог.
В него и стреляли, и камни бросали,
И еду отравленную ему подавали,
Его умышленно убивали!
Но, люди, зачем так жестоки вы?
За что вы кота уничтожить хотите?
Он просто был брошен, не нужным он стал!
И всю свою жизнь кот выживал!
Вот если бы люди остались одни,
Я б посмотрела, кем стали бы Вы!