Закрытое место

Лидия Ариас
Ты меня изучал столько дней и ночей,
Сердца, духа и мыслей систему.
Но однажды в душе непонятной моей
Ты наткнулся на твёрдую стену.

Ты таранил её и пытался сломать,
Но напор был там мал, невелик.
Были двери, но ключ ты не смог подобрать
И смирился, что это тупик.

Что за этой стеной? Может, солнечный луг,
Куда я от реалий бегу?
О, прошу, не стучись в эти двери, мой друг,
Я не счастье внутри берегу.

Там за этой стеной много мрачных полей:
Дум, терзаний и демонов скоп.
Это место сомнений и мрачных идей
И колючих запутанных троп.

Я гоню туда тёмные мысли и сны,
Запираю сомнения, ложь.
В этом месте совсем не бывает весны,
Лишь кислотный горюет там дождь.

Отойди, дорогой, ты не хочешь узнать,
Что сокрыто за этой стеной.
Я боюсь, не поймёшь ты, не сможешь принять,
Чтобы просто остаться со мной.

***

Ты не знаешь, с какой стороны подойти,
Уходи же уверенной поступью!
Всё надеешься ты стену ту обойти?
А ключ есть, он в открытом здесь доступе...