Драконы, рыцари и дамы... Продолжение

Наталья Фокс
Начало этой истории здесь: http://www.stihi.ru/2015/04/01/3398


Принесло же кого-то...  В грозу, да и на ночь глядя…
Открываю уже! Не сносите ворота с петель!
О, никак мы знакомы… Входи же ты, Бога ради,
Ведь до нитки промок…  Право, рыцари – те же дети!

Цель визита? Опять смертный бой? Или только драка?
Я шучу, не бледней…  Не дерусь, даже скуки ради.
Да и так себе, мой дорогой,  из тебя вояка…
Кто ж урон-то такой учинил на твоём фасаде?

Да постой, не части! Чай налью, и расскажешь толком,
Как, и что, и когда – по порядку, без всякой спешки…
Говоришь, поздно понял, что милая смотрит волком?
Слушай, может, ты голоден? Хочешь, сварю пельмешки?

Аппетит потерял?  Что – страдать, так по всем канонам?
Брось, пельмешки – улёт, сам с любовью лепил намедни.
А что даме таки примерещишься ты драконом,
Лишь влюблённый при… Рыцарь принять мог за чушь и бредни!

Ведь с невестой твоею  с начала всё было ясно…
Не реви! Всем известно, от дам тех – всё зло на свете,
Тут ведь главное помнить, что жизнь, в основном, прекрасна,
На платок! Говорю же, вы, рыцари – прям, как дети!


P.S. Возможно, это ещё далеко не конец сказки! :))




Иллюстрация из Интернета