октябрь

Мартыненко
Закружатся в белых листьях
Прощальные нотки октября.
Говорить о самом главном
Им не наскучит никогда.

Октябрь был хорош
И плодотворен на работу.
А ты опять ко мне придёшь?
Хоть не в октябрь, а в субботу.

До октября теперь уж долго,
А до субботы лишь чуть-чуть.
А там ноябрь, слава Богу,
Ну и декабрь тут как тут.

И с Новым годом поздравления
Спешат в холодные дома,
А мне всего лишь бы открытку
Найти в конверте от тебя.