Звезда

Громов Денис Сергеевич
Не спишь опять, далекая звезда?
Мерцаешь там, где вовсе нету света.
Тебя я вижу только иногда,
Когда вращаю мысленно планету.

Уж сколько грез навеяно тобой,
Уж сколько было самых диких странствий...
Но если жить, так жить своей звездой,
Покуда ты лишь пыль в чужом пространстве.

Свети всегда и радуй сердце впредь,
Когда уже всё кажется унылым.
А если вдруг надумаешь сгореть,
Я сам себя почувствую бескрылым...

Тогда опять я, в темень обратясь,
Пойду искать следы потухшим взглядом.
Найду тот край, где ты упала в грязь,
И упаду без сожалений рядом...