***

Светлана Клевер
Святая грусть разбередит разладом
Покой души. И вновь, через года,
Уводит память глубже. Навсегда -
Так беспощадно... Точный выстрел взгляда...

Ты знаешь, я и не прошу пощады.
Пусть даже сожалею... иногда...
И нахожу на карте города.
Рисую путь. И обхожу преграды.

Прокладываю невозможный курс,
Как будто возвращение быть может,
И не горчит прощание на вкус.

Жаль, время не обманешь... Сердце - тоже...
Когда, что глубже, что всего дороже
Вступает с болью прошлого в союз.
 (черновик к венку)