Скажите мне...

Анжелика Чайрева
Скажите мне. Как без любви живут?
Как выживают с наступлением ночи?
Чем дышат? Что едят? Что пьют?
Чем лечат рану, если кровоточит?

Куда идут, когда нет сил уже?
Кого зовут во сне иной порою?
Чем заменяют главное в душе-
то, без чего жизнь кажется пустою...?

Скажите мне. Быть может я пойму,-
как жить без этой сумасшедшей дрожи,
без этих слов, неистовых- "люблю!"...
Ведь должен способ быть какой-то? Должен!
Должен!

октябрь 2016