За утешением

Владимир Грикс
    ЗА УТЕШЕНИЕМ

Онегин к Пушкину приехал.
Я грохнул Ленского - беда.
Пиит стал грустен, не потеха.
Да, отличился ты, балда.

На свете девок много разных.
Зачем сцепились, чудаки?
Вся дурь от развлечений праздных,
От лени и слепой руки.

Но, дело сделано, что было,
Забыть пристало навсегда.
Довольно выглядеть уныло.
Да, улыбнись слегка, балда!