И снова о луне

Светлана Любомудрова
Какая красная луна
Огромная и злая
Чего так сердится она?
А может на кого? Не знаю.
И облака взьерошились вокруг
Приблизиться боятся
Чтоб ненароком не задеть
Подальше быть стремятся
И звезды утонули в них,
И ветер дуть не хочет
И не понятно,кто в лесу
Безумно так хохочет?
И холод сковывает все,
И страх пробрался в душу
И этот дикий,страшный смех
Никто не хочет слушать.
А хочется добраться до неё
Чтоб по щеке пройтись рукой и успокоить
Взглянуть в глаза,поймать улыбку
И в наступившей разом тишине уснуть
И до утра во сне,
Вселенной слушать скрипку.