Владимиру Зельдину

Нина Аксенова
Владимир Зельдин, мой земляк,
Печально – он скончался.
Мечтал он о балете так,
Как о ролях Качалов.

Известен стал перед войной,
Сыграв в прекрасном фильме.
Его "Свинарка и пастух" –
Шедевр, принёсший имя.

Факелоносцем Зельдин был,
Всех поразив здоровьем.
Владимир Зельдин, как он мил,
Помянем каждой ролью.

Душой с Россией он всегда,
Не рвался за границу.
Вокруг него светла вода
И чистые все лица.

Он встретил и сто первый год,
Всю жизнь актёр на сцене.
Любил и знал его народ,
Не быть ему в забвеньи.