Севастополь, женщина, мечта

Антон Половенко
Я снова вернулся к тебе, добрый друг Севастополь
И ты протянул мне навстречу морскую ладонь,
А пальцы заливов манят как глаза с поволокой
И сердце проснулось, заерзало - только затронь.

Ты город особенный, верности духа покровы,
Где столько героев легло, что не смолкнет в веках
Ни жесткая поступь твоих адмиралов суровых
Ни слава побед, отраженных в твоих маяках.

В тебе все родное все камни, утесы и море
И в поры впитав твои тайны ловлю наяву,
Как чайки парят над встревоженной гладью морскою
И всю суету забывая – по полной  живу !

Я весь здесь с тобой без остатка и тени сомнений,
Распахнутый настежь, очищенный пеной морской,
И чувств простота и расслабленность светлою ленью
И рыжее солнце взойдя, стало рядом со мной...
___________________________________________

А солнце звалось как положено именем Света
Она заиграла лучами и я задышал -
И плавилось лето в расцвеченных рифмах поэта
Мир красками вызрел, резвился, шутил, улыбал,

И море плескалось, и пело и чайки кричали,
И ночь распахнула объятья и розы цвели
Шампанское лилось, шипело и волны стенали
И мы улетали с поверхности грешной земли,

И души замерзшие двух голосов-одиночеств
Согрели пространство, хоть было и в мире тепло,
Они танцевали и пели слова из пророчеств,
Они оживали обнявшись …, но тут – рассвело.
 
Под утро тихонько собравшись она убегала -
Ей надо светить, ведь без этого, солнцу никак.
Я в город спускался, но в радости мне не хватало
Двух душ единенья - слиянья, чтоб вместе и в такт...
__________________________________________

Но дни - пролетели и время текло и ... устало,
И сморщилось в белый билет и означился миг.
И я улетел в суету - море билось, рыдало,
И чаек застыл надорвавшийся плачущий крик...

Я в город уехал большой, погрузился в работу,
Стараясь не думать о сказке, стреножив мечту,
Меня окружили дела, документы, заботы,
Но мысли упрямо рвались в Крым, к тебе, в полноту...

Где мой Севастополь стоит под Андреевским стягом,
Мой город несломленный, гордый, мой город-герой,
Где трудно гулять просто так, ведь живет каждым шагом
Истории славная поступь в твоей мостовой.

Где солнце мое меня ждет без сомнений и грусти,
Приду и осветит мой миг и на грудь мне падет,
Возьмет меня за руку к морю пойдем и уже не отпустит,
И будет жить рядом со мною и счастье найдет.