Летнее кафе

Евгения Гурьева
Нас познакомила весна,
Объединило лето,
А осень шлёт разлуки знак. –
Зимой уже не будем вместе.

Нас помнит  летнее кафе
Мечтательно-влюблённых.
Нам сны о лете шлёт Морфей,
А осень зажигает клёны.

Зовут аллеи в пустоту.
Одной бродить без цели.
Напротив больше не прочту
Твой взгляд уверенный  и смелый.

А листопада тишина
Устала спорить с ветром.
Но знаю, точно помнит нас
Кафе, где мы сидели летом.