Ирония судьбы или проделки Амура

Евгения Гурьева
*****
Он был красив , как Аполлон
Любил смотреться в зеркала.
Немножко был самовлюблён
И неприступен, как скала.

(Сломал Амур три сотню стрел
Об сердца этого броню).
Наш Аполлон влюбить успел
В себя Марин, Ирин, Анют.

Немного Оль, полсотни Кать
И даже десять Эвелин,
Хотя не думал их искать
И быть привык всегда один.

Пока… прогресс не наступил
И бронебойную стрелу
Амур пустил, что было сил,
Сломав при этом даже лук.

Влюбился бедный Аполлон
В ягу такую страх смотреть..
Народ  порядком удивлён
Уж лучше сгинуть на костре,

Чем с этой дамой в загс идти.
А здесь нежданная любовь
Он ей читает новый стих
И быть всю жизнь он с ней готов.