В США голосованье?

Михаил Гуськов
В США голосованье?
- Люди, вы с ума свихнулись?
Это шабаша камланье,
Где с бесовкой чёрт столкнулись.

Иль не видите, что пляски
Начались святого Витта,
И не люди то, а маски,
Всё людское в них убито.

С Босхом бы Иеронимом
Надо было бы их сверить,
Да бежим всё время мимо,
Словно зайцы в лапы зверя.

- Люди, люди, человеки,
Кто сказал: – "Звучите гордо?!" –
Вию бес открыл уж веки,
Чтоб узреть нам Козью Морду!

Что же вы, американцы?
Европейцы тоже сдались…
Эх, какие ж голодранцы
Вы на деле оказались.

Из России быть Мессии! –
Здесь, в Кремле, ключи от Рая,
И в глаза любого Вия
Мы посмотрим не моргая…

20161031