Гарькавскому Николаю Ивановичу

Геннадий Вершинин
(К 65-летию)

Строителям был создан городок,
Построили, забыли на чуток,
Чуток дошёл до выборов в Госдуму,
Власть: «Главное — не поднимайте шуму!».

Живете счастливо: «Я кандидат,
Проблемы ваши я решить бы рад,
Но есть ведь те, что мне родней и ближе…
А вы из тех, кто рожею не вышел!».

Вас нет в кадастре, вы теперь ничьи,
Вы строить взлётку временно пришли,
На картах нет и на балансе тоже,
Ну а проблемами. Господь поможет.

Терпите, братцы, вторит нам премьер,
Устройте бизнес все на свой манер,
А воду, электричество, дорогу,
Не приставайте, попросите Бога.

Вот дом четыре и квартира также
Здесь Николай живёт, он самый старший,
Детей поднял и поднимает внуков,
Его дела — пример, другим — наука.

Гарькавские шагают по планете,
В его дворе всегда играют дети,
Его семье и горожанам счастья,
Он человек по сути — настоящий!

*Стройгородок был организован в Таганроге, как временный для работников, приглашённых на строительство взлётной полосы на авиазаводе. По завершению строительства жителей выселить забыли, и они оказались в зоне отчуждения аэродрома, где жилья не должно быть по санитарным нормам. Так и стоит с 1973 года на земле, которая дрожит во время взлётов и посадок тяжёлых самолётов.
Гостям на многочисленных презентациях на заводе его не показывают. Его по документам нет!

                Октябрь 2016