Так и в жизни нашей грешной

Валентин Метелин
Когда серые дожди,
леса гОлы и бесснежны,
берёзки издали видны
словно девы грустно-нежны.

Но выпал белый,белый снег
и нет уже надежды
быть белей,красивей всех
и милей как прежде.

Потерялись.В белизне
их уже не видно,
не говорят о их красе,
берёзкам стало так обидно.

Зато деревья что в бесснежье
так скромны и не видны
теперь на фоне белоснежном
каждой веточкой четки.

Так и в жизни нашей грешной
перемены не редки-
исчезает вдруг известный
новый вырвался из тьмы.
14.11.2014