Наступление зимы

Евгения Гурьева
Расходятся сиреневые дали
Оттенки наступающей зимы.
Ажуром ветки небо укачали,
Река стремиться берега умыть,

Пока текучесть ей не изменила,
Играя в ледяные зеркала.
Пусть серо, горько, чуточку уныло,
Но в сердце будет жить росток тепла.



*** Стих по картине Вельц Ивана "Начало зимы"