Контраст

Евгения Гурьева
Правда привыкла рубить с плеча,
А ложь водить хороводы.
Правду не терпят минуты, не то, что час,
Ложь же гостила у многих годы.

Правда отчаянна, любит риск.
Ложь расстилается шёлком.
Правда, готова всегда перейти на крик.
Лжи полушёпот в крови надолго.

Правда прямой выбирает путь,
Ложь окружные тропинки.
Правду боятся , почти, как ртуть
Ложью любуются, как картинкой.

Правда как-будто несёт всем крах.
Ложь, будто орден приятна.
Правда и ложь не равняются на весах.
Правда и ложь душу рвут на части.