В потоке несущихся дней

Руслан Пивоваров
Совсем незаметно, как будто украдкой,
Проходят мгновенья порой.
Охвачены будничной мы лихорадкой,
Болеем простой суетой.

Нам некогда слышать и некогда видеть
Великую роль мелочей;
Нам сложно мириться, нам проще обидеть
В полёте гордыни своей.

Вниманьем своим обделяем любимых,
Хоть каемся в этом не раз,
Спасаясь за ширмой заведомо лживых,
Но всё ж убедительных фраз.

Мы больше не видим красот звездопада
Под куполом летних ночей...
Нам Божьего промысла больше не надо
В потоке несущихся дней.

Мы ищем чего-то, бежим беспрестанно,
Стараемся тренд уловить...
А выглядит это нелепо и странно
В дарованном счастии – жить.

2004г.
© Руслан ПИВОВАРОВ
Из сборника стихов "Тропою времён"