По дороге детства вприпрыжку...

Екатерина Тищенко 2
По дороге детства вприпрыжку,
Словно не было этих лет,
Быстрым шагом с сумкой под мышкой,
На снегу я рисую след...
Я дома ласкаю глазами,
Вспоминая, как в школу шла,
Душу я омываю слезами,
Я хорошей девчонкой была,
Сердце молот, душа, как в клетке,
И из глаз скатилась слеза,
Не помогут от боли таблетки,
В голове бушует гроза,
Тороплюсь, я к трем обещала,
Я опаздывать не люблю,
На звонок торопливо нажала,
Через дырку в двери смотрю,
Дверь открылась,отец появился,
Захожу я, знакомый двор,
Я вдыхаю, как все изменилось,
На воротах новый запор,
Этот воздух, земля родная,
Помнит ножки она мои...
И глазами я дом пожираю,
А на сердце, поют соловьи...