Последний день октября

Валентина Кононова
В последний день златого октября
Внезапно выпал первый снег пушистый.
И больше всех порадовал ребят,
Если судить по взглядам их лучистым.
Осенние каникулы для них -
Возврат короткий в беззаботность лета,
Печали лёгкой незаметный штрих
С утратою, что затерялась где-то.
Пожухлый лист со снегом на ветвях
Напомнил всем уже о Новом годе.
И выступил румянец на щеках
С изменчивою разницей в погоде.