На севере страны, где прячется мэйлру...

Алекс-Алекс
На севере страны, где прячется мэйлру
От разъяренных толп и ушлых почтальонок,
Где принимают всех играть в одну игру,
Кто в миссию свою поверит, как ребенок.

На севере моем, где всюду только юг,
Нажарили котлет по новому рецепту
Какой-нибудь кобзон и макаревич-друг,
И скоро десять лет, как разогнали секту.

Стучишься, отворят, не спрашивая - чо?
На севере зверей опасных не до черта,
И мальчик из окна мечтает скрипачом
И на доске висеть районного почета.

Там хором не поют "умчи меня олень",
Разбив на голоса, как в Грузии далекой,
На севере вообще не говорят "налей" -
Там хлещут из горла и воют в караоке,

В бульдозерах живут, медведя отфрендив,
И топят до утра вязанкой жирной рыбы.
На севере и дня не проживет фрейдист,
C последним кораблем который ночью прибыл

И падает в дыру без времени и дна -
На севере еще никто не просыпался.
Зима уже близка, луна еще бледна,
И человек на ней гуляет левым галсом.