Мой ноябрь

Ольга Михайлюк
Прощаясь с желтыми прозрачными листами,
Деревья оголяются во мгле
И машут им костлявыми перстами,
Осенний ветер ощутив в себе.

Пора ненастная с унылыми дождями,
Теплом забытая и солнечным лучом,
Прохладой зимнею, с колючими ветрами,
Окутывает землю, как плащом.

Под ним не спрятаться и не согреться.
Он весь дырявый, как простое решето,
Пронизывает насквозь душу, сердце
И ощущаешь, словно ты никто.

И ветер крутит, страхи нагоняя,
Скребется жутким холодом внутри.
Сейчас бы теплый плед и чашку чая,
Но эту осень надо подмести.

Убрать все листья и очистить место
Для снега, он готовит хоровод
И уж потом, как следует согреться
В морозном солнце.
Он растопит в сердце лед.

Благодарю.