Из вчера, через сегодня...

Валентина Тараненко
Мы - пленники мыслей внезапных…
Рисуя спонтанный сюжет -
Иллюзиям в миг безвозвратный,
Для завтра свинцуем хребет…
                * * *

Ничто не вечно в это мире,
Лишь только краткое «сей час»
Бег мыслей в Жизненном турнире,
Души святой иконостас…

Меняет догму убеждений -
Материальный мира нрав...
В прах, - вереницу утверждений,
Теорию вчерашних прав…

Из вчера, через сегодня -
Открываем в завтра дверь...
Мысли нынешнего будня –
Станут будущим – поверь…