Бессонница...

Петухов Владимир Серафимович
                Эхо на  Евгений Колотилов:               
                http://www.stihi.ru/2016/10/29/3560


Бесконечное время
Больно давит на грудь.
И сжимаются звенья.
Ты не можешь уснуть.

Эти звенья-минуты
Бесконечно долги.
Невозможно распутать,
В них не видно ни зги.

И воочию веришь
В бесконечность минут,
В неизбежность потери.
А часы всё бегут.

А часы всё считают
В полумраке шаги.
И минуты стирает
Нескончаемый миг.

В берегах неизбежных,
Вечно время бежит
К океанам безбрежным
Сквозь пространств миражи.

А минуты конечны.
Поболят и пройдут.
Пронесётся по встречке
Эхо этих минут.

И затихнет навеки
Средь беспамятства лет.
Есть у времени реки.
Дна у времени нет.

Завтра утро настанет.
Снова Солнце взойдёт.
И очистится память.
Время вдаль унесёт.

Но минут прогоревших
Ты уже не вернёшь.
Только в новых согревшись,
Ты себя обретёшь.

А из жизни короткой
Время вычеркнет ночь.
Без сомнений обёртку
Мыслей выбросит прочь.

Строя жизни маршруты,
Знай, на этом пути
В прожитУю минуту
Нельзя дважды войти...