Время графики

Елена Албул
Случается день
такой в октябре:
осеннюю живопись
в каждом дворе
накроет предзимняя графика.
До самых кончиков
вмиг занесён,
чистейшим листом
белеет газон
в ожиданьи собачьего трафика.

Нетронутый снег
хрустит под ногой,
а рядом машины,
одна за другой,
скользят на резине летней.
И каждый шаг
на снегу как печать,
и хочется
новую жизнь начать
ещё один раз. Последний.