выхожу из дома

Катя Селюк
укурилось солнышко -
и трясёт его хохотунчик.
познаёт светило суть, -
до блевотных истин.

выхожу из дома -
с разноцветной недамской сумкой,
а над головой - овраг,
под ногами - выси.

хорошо-то как!..
журавлиные песнопения...
ни тужить не хочется,
ни выть о насущном хлебе.


... так поймала музыку -
и стою, как пень я

в небе.