Под знаком

Наталья Нагиба
Сколько дней под знаком тебя,
Сколько месяцев... или жизней?
Друг на друга мечты лепя,
Примеряя их на себя
В полумраке пустынных ризниц,
Я учусь улыбаться так,
Будто мне лишь вчера пятнадцать.
Мол, пускай на душе бардак,
И в кармане всего пятак -
Жизнь ведь только грозит начаться.
А в глазах мне не меньше ста,
И сплошные знаки вопроса.
Я молчу, глядя вниз с моста.
Знаешь, жизнь моя не пуста,
В ней тебя не хватает просто.