отцвело моё лето

Ив Игнатьев
Отцвело моё лето,
осень в паспорт вошла,
не нашла в сердце места,
в нём лишь краски зажгла.

Отказать ей сегодня,
видит Бог, не могу, —
в ярком буйстве она,
что шальная в хмелю.

Не уйти от красот,
душу греют, зовут, —
не пылают костром
и остыть не дают.

Старость мне не сестра,
не подруга пока.
Постоит пусть в сторонке,
не торопит меня.

Следом, в белом, зима —
снегопады, пурга...
Заметут, запорошат
и остудят меня...

Так куда мне спешить? —
Время вспять не вернуть!
Подышу, погуляю, —
завершится мой путь!

                2016 год