Первый опыт басни

Михаил Васьков
Три старушки под окном
Язык чесали вечерком,
Прасковья первая начала,
Гостей подружек привечала.

«Если б я была премьер,
По всей стране была бы строгости пример,
Коррупцию б прихлопнула я б в миг,
И воровство живучее конец бы, наконец, достиг».

Акулина продолжала:
«Я бы мошенников прижала,
Кусают всех они, как вошки,
От наказаний прыгают , как блошки».

Александра похвалилась :
«Всем б райской жизни я б добилась,
Бомжей и зеков  отправила бы на  Луну,
За все хвалили бы меня одну».

Их речь услышал тут волшебник,
Старик могучий был кудесник,
Солидно молвил он  старушкам:
«Вы правды милые подружки,
Желанья ваши могу исполнить,
Про труд огромный хочу напомнить,
Хотите вправду исполнения желаний?
Приложить нужно массу здесь стараний!»

Тут охи, ахи раздались,
И все желания пропали,
Такая вот на свете жизнь,
Не повторить ли басню нам сначала?