Упрёк мессии священноначалию

Борис Бериев
       Священное началие
       Монахов и попов,
       Представить на внимание
       В смиренности готов
       Тебе отдельно знание –
       Суть этих моих слов:
 
          Узнай, что ожидание
       Народов и веков
       О будущем правителе
       И праведном царе,
       От Господа воителе
       За правду на земле
       Закончилось пришествием:
       Оно – живой закон
       Пути его восшествия
       На высший правды трон.

          Пока его восшествие
       Не явно в пестроте
       Картин изображения
       Событий, новостей –
       Его благословение
       Возьми, но перед тем
       Покайся в самомнении,
       Что глух был, слеп и нем
       Твой клир и как презрением
       Все двадцать и шесть лет
       Греховным умалением
       Скрывал от мира Свет.

          Когда Сам Бог приступит
       Явить тот скрытый Свет
       Он, может, злу уступит
       Наслать прискорбный жупел
       На мир бедою лет –
       Вам надо это? Нет!!

          Но разве умаление,
       Как скрытое презрение –
       Не форма ли борьбы,
       Являясь отторжением
       От благостной судьбы??

                27.10.16г.
                Борис Бериев
                Карелия, Куйвози

Фото из Инета