Деньги - это зло

Николай Блюм 2
Олигарх, как наркоман,
В мыслях деньги и обман,
А ведь деньги - это зло,
Они с ним борются давно.

Зло, лучше в банки положить,
Чтоб по жизни не тужить,
Заполнить стол и чемоданы,
Рассовать во все карманы,
Тару всю заполнить злом,
Чтоб потом жить за бугром!

Народу зло давать нельзя,
Чтоб не мозолили глаза,
Будут пялится на зло,
И говорить - не повезло.

Утвердили в стране МРОТ,
И заглядывают в рот,
А продуктовая кошёлка -
Всегда пуста - как-то не неловко.

Не хватает зла в бюджете,
Но олигархи не в ответе -
Прячут зло своё в офшорах
Слышен только один шорох.

На Сейшелах отдыхают,
Там же зло всё отмывают,
Не олигархи, а злодеи -
Изворотливые змеи,
В законе много у нас дыр,
Как трактор в поле - дыр, дыр,дыр.



        октябрь 2016 г.