Девятый вал

Елена Белова 6
БЛАГОДАРЮ ВАЛЬДЕМАРА АЙРИХ ЗА БЛЕСТЯЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ И УДИВИТЕЛЬНУЮ МУЗЫКУ, НАПИСАННУЮ ИМ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ПРОЕКТА, И ЗА ИЛЛЮСТРАЦИЮ ИЗ ЕГО КОЛЛЕКЦИИ!



Как удивительно прекрасна
   Стихия  вольная  морская!
      Непостоянна и опасна,
         Порой отважных не прощает!
         Бывает ласковой и нежной,
      Улыбкой солнечной искрится,
   Но вдруг простор её безбрежный
Нахмурится и превратится
В суровый мир свинца и тени.
   Безумной наслаждаясь властью,
      За валом вал в самозабвеньи
         Всё ускоряют танец страсти.
         Всё выше, выше, прямо к небу,
      Взлетают пенные вершины
   Девятый вал в порыве гнева
Взрывает чёрные глубины!
Девятый вал,  рождённый морем!
   Он так красив могучей силой!
      Как великан в морском раздолье,
         Скользит свободно и красиво.
         Такая мощь в морской стихии
      И сила страсти неуёмной!
   Ей посвящать хочу стихи я
И плыть с волной неугомонной,
На гребне волн парить над морем
   И падать в бездну волн морскую.
      Нас будет в Мире только двое
         И пусть девятый вал бушует!
         Я вместе с ним взлечу над кручей,
      Как буревестник, в шторм влюблённый,
   И поклонюсь волне могучей
Душою идолопоклонной!
И вот тогда, утихнут страсти,
   Смирится грозная стихия…
      У вдохновения во власти
         О море напишу стихи я.