Лоли

Валерий Поланд
Совсем неокрепшая девочка
(неисповедимы дела),
из Пулково - тоненькой веточкой
на Выборгской проросла.

И корень последнего поезда
остался, как прежде, в метро,
а серенький плащик без пояса
ларька отразило стекло.

А после квартира бездомная,
за стенкою голоса,
и неизлечимофантомная
от девочки той полоса.