Новогодние частушки

Галина Баранова Петрова
1 Как по ёлке до макушки
Разбегаются огни
Будем петь для Вас частушки
Новогодние они

2 Новый год уж наступает
Тройка мчится во весь дух
Править годом прилетает
Красный, огненный петух.

 3 Ой ты Петя-петушок,
Дай мне денежек мешок,
Жить в достатке, дёшево,
И жениха хорошего.

4 Чтоб петух мне угодил,
Дам ему горошку.
Чтоб ко мне приворожил
Милого Серёжку

5 Меня милый называл
Тонкою, да нежною,
А вчера он обнимал
Крепко бабу снежную

 6 Я по милому страдала
И желанье загадала:
Пусть теперь наоборот
Он страдает целый год

7 Мил за ёлочкой ходил,
Да с тропинки сбился,
Долго по лесу блудил
К Пасхе воротился

8 А мне милый говорил
Сердце скрыто льдинкою,
А вчера он зарулил
В баню со "снежинкою"

9 Ничего что дед Мороз
Старый, бородатый,
Полюблю его всерьёз
Он добрый и богатый!

10 Говорил мне дед - чудак:
«Ты моя старушка»
А я в доме кручусь так,
Как у Яги избушка.
 
11 Я желание такое
Захотела загадать,
Что - бы с бабою Ягою,
Да на ступе полетать.

12 Громко хлопают хлопушки,
Ярко ёлки светятся
Мы пропели Вам частушки,
Чтобы снова встретится.

Новый год уж наступил.
Петуха поймала,
Чтоб подарки подарил,
Всё,что загадала.