Тихо плакал дождь

Лисняк Лидия
Дождь, тихо плачет, землю целуя.
Хмурится небо от слёз,
Осень пришла проводить, золотую,
Стайка весёлых берёз.

А за лесами уж мчится метелица,
Кони как белые птицы,
Сколько же снега за ней, что не верится,
Может быть это лишь сниться.

С листвою опавшей, притихли берёзы,
Шепчут - прощай, золотая, прощай.
Зима принесёт за собою морозы,
И дождь о слезах забывай.