По канату

Виталий Агафонов
Продвигаясь от точки отсчёта,
балансируют оба крыла.
Как по небу, но только без взлёта,
сзади горы, навстречу скала.

Наша жизнь, череда испытаний,
равновесие держим в пути.
От порога по стропам скитаний
нужно лучший свой миг пронести.

Пропасть манит своей глубиною,
дует ветер измен и удач.
Всем живущим, бесспорно, порою,
есть желание, кинутся вскачь.

Ощущение, близость полёта,
нас зовут вдохновенно мечты.
Цепко держат любого высоты,
а сорвавшимся дарят кресты.

Трос судьбы не прощает ошибок.
Нетерпение губит успех.
Жизнь людская канатный отрывок,
из усердий, страданий, потех.
                1987 – 1997 гг