Совесть - мой Бог

Сергей Пехтерев
О бренности мира, о Боге ли
Задумаюсь я иногда.
Не хочется только знать: много ли
Осталось.
   Пускай череда
Дней - месяцев - лет полноводною
Рекою по жизни течёт.
Я не стремлюсь на подиум,
Хотя и приятен почёт!
Река - моя жизнь - по-всякому:
То плавно течёт, то бурлит,
То спит - подо льдами запрятана,
А то водопадом звенит.
Сменяется лето осенью,
Уже, гляньте, снег полетел…
И я:
     шатен,
         потом с проседью,
Теперь, вот, совсем побелел.
И сеть из морщин всё явственней,
И капилляры видней,
И зубы в пещерах карстовых,
И бегать уже тяжелей…
Но только душа не старится!
Хоть и устаю от дорог.
Со мною ЛЮБОВЬ – напарница,
А, главное:
     СОВЕСТЬ – мой БОГ!

2016г  31 октября