Треугольник

Ниушта Уоука
Треугольник был очень прочным
Оттого, что его вершины
Сопрягались отрезком точным.
И кратчайшим путём!

Он был счастлив. Но вдруг заметил
То, что рядом – ещё фигуры.
Их полно. И фигуры эти
Не такие, как он.

Он решил описать их формы
комбинацией треугольников.
И хотя мысли были вздорны,
Сам он был – гениален!

Треугольник обрёл харизму:
Он в себе обнаружил
Медиану и биссектрису,
И всю сумму углов!

А когда он узнал про Катет
И построил Дворец Проекций,
Он решил – доказательств хватит.

Пифагор – существует!