Зима напоминала мне тебя

Борис Акимочкин
Мне солнца луч, прильнувши к изголовью,-
Благословил и вдохновил мечту..
Твою весну наполнил я любовью,
В мою любовь вдохнула ты весну!

Река любви,что с берегов вся вышла,-
Петляя,обмелела сквозь года,
И были звуки той весны- всё тише,
Любви реки-замёрзла уж вода..

А с неба,словно снежная крупица,
Упала к нам,зимы холодной-злость..
И то,что ждали-не успело сбыться,
А что не ждали-это всё сбылось.

Затмив дыхание,облаком из дыма
Ты проплывала,мрачно,близ меня,-
Твои глаза напомнили мне зиму,
Зима-напоминала мне тебя!