Осенняя капель

Надежда Назарова 5
Снег – клочками на земле и на крышах – оползнем.
И капелью октября плачущий карниз.
Всё в природе набекрень, а должно быть порознь и:
Осень – осенью, капель – по весне... Но вниз
Сквозь полуденную хмарь и седую облачность
Смотрит тусклый, словно медь, солнечный пятак.
Остывающей земле не поможет тонущий
В серой проруби небес свет его никак.

   31.10.2016 г.