Гордость России

Владимир Длугоканский
 Напалкову Гарию Юрьевичу (см. фото)
Многократному Чемпиону Мира по прыжкам с трамплина, Заслуженному Мастеру спорта СССР в День его 65-летия.

                Акростих - греческий стих,
                где начальные буквы составляют имя …
                В.И.Даль 

Н аш  возраст, как прыжок  с трамплина:
А сс на 130  прыгать  должен  !  Без  вопросов!
П рыжок     в   Шестьдесят  пять    лишь   половина  -
А зартная   разминочка  « молокососов » !
Л егенда  спорта !!!  Друг  семейства  « Адидас »!
К ак    ухитрился  Чемпион еще и дедом стать ?!
О н, сев на « Мерседес » , забросил « Волгу » (ГАЗ) ,
В от только  лыжам  не  умеет   изменять!
У йдут  со старта  «Автотора»  точно в  срок

Г отовые  автомобили   по твоей отмашке.
А в чем секрет   успехов  и  залог ?
Р одиться  ухитрился  ты …на  лыжах  и в рубашке !
И чтобы  жизнь   тебе  казалась  полной  сказкой,  шлёт
Ю биляру   автоторовский  привет …
                В. Длугоканский.