Березниковская берёзка

Евгений Богданов 9
У кого стоит берёзка
В перелеске, у ручья.
А кому глядит в окошко
Одиноко, и ничья.

Повстречал свою берёзку
На заводе по пути.
Признавался по напёрстку
Скромно ей в своей любви.

Длиннокудра, в белом платье
Ожидает всё меня.
Заключить её в объятье
Только лишь мечтаю я.

Не могу её погладить,
Всё стесняюсь проходя.
Поприветить, успокоить
Про себя осмелюсь я.