Я не убит...

Бычков Виктор
            *****

Я не убит, и не погибший.
Я и в братской могиле в строю.
С головою склонённой, поникшей
Перед памятью павших стою.

Мой последний рубеж из гранита
Неподвластный дождям и ветрам.
И на нём я из бронзы отлитый,
Преграждаю дорогу врагам.
 
Не погиб в 41-м под Брестом.
Выжил я под Москвою в бою.
Под огнём уцелел перекрестном,
 До сих пор остаюсь я в строю

Я в атаку ходил под Ростовом.
В Сталинграде  я брал высоту.
Вот и снова я к бою готовый,
Отстоять деревеньку вон ту.

И дугу я под Курском усилил,
Своей кровью её укреплял,
Чтобы враг нас тогда не осилил,
Чтоб советский народ устоял.

По Европе прошёл я с боями,
Побеждённым врагам  приказал,
Чтобы в бронзе меня изваяли,
Чтобы я и в  Берлине стоял.

Ведь победа моя непреложна,
 И не бронзовый я, а живой!
Для врагов – беспощадный и грозный.
Для России – защитник святой!


12 марта 2015 г.     г. Барнаул