Потеряла я покой... себе не нахожу я места!

Елена Сошникова
Потеряла я покой...себе не нахожу я места!
От куда в сердце беспокойство?
Всё стало вдруг уродливо и некрасиво...
На сердце пусто и тоскливо...
Мне было незнакомо это чувство.
Где дух Господень — там свобода!
Быть может я вообще не знаю Бога?
Всё больше недовольство...ропот на устах!
Я потеряла Божий страх!?
Доказывая правоту...ищу я правду...
Но познаю ли я Святую Истину?
К чему мне эти споры...
Они приносят лишь раздоры!
Была тихоня и скромна —
Теперь над всеми дома я глава!
Мне кажется ищу со всеми мира...
Но в греховную попала паутину!
Во мне живёт ещё немного гордости...
Чуть-чуть сварливости...коварства...злости...
Нет-нет не опускаюсь я до подлости!
Я не сужу...слегка перемываю кости...
Стирая грань между судом и рассуждением...
Всё чаще в сердце допускаю раздражение...
Ведь не прошу я от родных любви...
Хотя бы просто уважения!
И всё труднее говорить мне о прощении...
Незаметно для себя впадаю в ярость...
(Теперь я называю это смелость)...
Может в моём сердце появилась гордость?
Но смогу ли я на небо так попасть?
Между мной и Богом — пропасть!?
А ад открыл свою ненасытимую...
Всё пожирающую пасть!
Как я могла,друзья,упасть?
Как оказалась я в пустыне?
Палит жестоким зноем солнце...
Обжигая губы и лицо...
В песках увязла...невыносимо тяжело!
С пути я сбилась...страшно мне...
В этой непросветной мгле!
Как доползти к источнику воды живой...
Спасительной...животворящей и благой!?
Царство Божие усилием берётся...
По кирпичику усердно строится...
Основание — Христос!
Пусть много испытаний на пути и слёз...
Не допускайте в жизни греховной суеты...
Ищите всюду Господа шаги!
Вы избежите многих бед...
Идя за Ним всегда...след в след!
24.10.16г.  Сошникова Е.