Птицы белые

Гула Валентина Ивановна
Чем больше знаешь, тем страшнее
Не за себя, за тех, кто рядом,
Кому любви Христа не надо,
Чьи души стали тяжелее.

Кто с лёгкостью относится к судьбе,
Не думая, какой он след оставит,
Плывёт, куда течение направит.
Менять не хочет ничего в себе.

За души всех, кто суетой отягощен,
Уверенность взрастили выше веры,
Таких самоуверенных, без меры,
Забыв обеты, зная, что прощён.

Когда перед Создателем предстанешь,
То с чем придёшь к Нему в конце пути?
В тебе твой дух зачах, не стал расти,
Как пустоцвет, ты в лету канешь.

В лазурном небе тают птицы белые,
На нас глядят с небесной высоты.
Что в этой жизни доброго мы сделали,
Какие на земле от нас плоды?

Несли ли мы любовь и сострадание,
Кому мы в этой жизни помогли,
Божественное чистое сияние
В сердцах или холодные угли?

В лазурном небе тают птицы белые,
Они вернулись в свой Небесный Дом.
Нам тоже надо быть такими смелыми,
Идти с открытым сердцем за Христом.

10.2016г.