О цветах

Юлия Александровна Михайлова
Приходишь с дарами - с цветочками душными,
В бумажном пакете-эко  рекламный мусор.
Говоришь, что мы родственны душами.
Я умиляюсь - ну надо ж, экая дуся.

Задаёшь вопросы:
                -Сестра, всё по-старому?
- На пачке чая прежний китайский крестьянин.
Чашки, как прежде, жёлтые, парные.
Хочешь чаю?
                - Помнишь, который день?
                -Татьянин?

День сурка? Судный? Прощённое воскресенье?
...Ты - дамой пик, в гостиной уже, полулёжа.
Я достаю зёрна войны и сею.
А цветы твои душные, душные всё же!!!

Не оттого, что хлеб и мужчин делили мы,
В моей черепной коробке гибнут Помпеи...
В день любой не люблю восточные лилии,
Пряные, из тех, что срезать успели

                2016