Мой прадед

Лора Веселова
Ещё и ста лет не прошло
Как репрессирован прадед.
Фактам упрямым назло,
Верим, что Бог всё управит.

Верим, что Он справедлив.
Каждому дал по заслугам.
Прадед был горд и спесив,
Сгинул за северным кругом.

Крепким крестьянином был.
«Кулак» говорили в народе.
Голову честно сложил.
Колхозам он был не угоден.

Ещё не прошло и ста лет-
Историю видим иначе.
И прав был мой прадед и дед.
Родная земля по ним плачет…

6.10.2016г.