AХЕ эффектно надушенный выродок

Человек Слон
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
"Смерть придет, у нее
будут твои глаза". (с) И.Бродский.


                ***


AХЕ – эффектно надушенный выродок,
Становление начинающий,
Собирать даже мелкую пыль дорог
В белых кедах никак не желающий.

Он походкой своей косолапою
Держит путь в небывалую сторону…
С миром сердце казалось бы поровну…
Только к миру вот тихою сапою… 

Мир же страшен, он, раз так, и сцапает!..
И сошёл он с тропы заковыристой,
И в душе ни хрена уж не вырастит,
Хоть твердил, что в душе до конца поэт!

…Но выходит «Косая» навстречу ему,
Тычет мордою в мусорный бак его,
И все мифы его развенчивает…
Жизнь ли… смерть ли…
Теперь одинаково…