Нас на ошибках учит жизнь

Иван Есаулков
Нас на ошибках учит жизнь,
Однако, всё не впрок!
И торжествует часто в нас
Не мудрость, а порок.

Сначала что-то натворим,
Потом живём, казнясь.
И каждый – раб своей судьбы,
Хоть думает, что князь!

Ошибки совершаем мы,
Хотя и не со зла:
И попадает метко в цель
Бесчувствия стрела.

И торжествует часто в нас
Не мудрость, а порок...
Нас учит, учит, учит жизнь,
Однако... всё не впрок!